注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英国驻华使馆气候变化参赞康大卫

 
 
 

日志

 
 

气候变化外交  

2010-09-30 16:23:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天的博文由英国驻华大使馆气候变化二等秘书Andrew MacKenzie撰写

英国外交大臣威廉·黑格927在纽约对外关系委员就气候变化发表了重要演讲。对我来说,这次演讲不仅真正展示了应对气候变化对英国政府的重要性,也展示了气候变化作为一个全球外交事务的重要性。在演讲中,外交大臣表示“除非我们采取强有力且及时的行动应对,不然没有国家能逃脱它的影响”,以及“一个不能成功应对气候变化的世界,是一个不符合联合国价值观的世界,是一个竞争和冲突多于合作的世界”。

关于中国的部分特别有意思。他提到欧洲与中国之间的合作机会,以及中国接受低碳经济的特别重要性,不仅对中国而言,对整个世界都是重要的:

欧洲面临的一个重要挑战是与中国建立一种经济合作伙伴关系,以加强中国向低碳经济迈进的步伐。这些步法包括中国最近宣布的低碳试点58城市。试点地区总共覆盖了3.5亿人 -- 所以一个雄心勃勃并坚定实施的计划,可以成为全球建立低碳发展信心的关键动力,并有助于中国步入持续繁荣的轨道。它还能产生巨大的双向投资和合作机会。欧洲应该将自身放在这些计划的核心,与中国共同使这个远大目标和机会最大化,建立并分享塑造全球低碳市场的技术标准。”

你可以点击这里,阅读外交大臣演讲的全文。这是一个有吸引力文章,他指出说:“成功的应对气候变化不仅将稳定气候,还能开启一条通往未来的道路,我们将通过合作满足我们的需求……我们必须做到。如果我们做到了,我们依然可以塑造我们的世界。如果我们没有做到,世界将决定我们的命运。

  评论这张
 
阅读(5192)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017